Doch jetzt zum eigentlichen Thema, nämlich ein zuckerfreises Muffin Rezept mit Kakao.
Ich will jetzt eigentlich nicht zu viel dazu sagen, außer dass es eine Eigenkreation ist und ein gesunde Alternative zu den Muffins mit Zucker etc..
So, here we go:
Zutaten für 6 Muffins:
- 130 g (Vollkorn)Mehl
- 1/4 TL Natron
- (1 gestrichener TL Backpulver) -> besser mit Backpulver
- 4 getrocknete Datteln, Feigen, andere (Trocken)Früchte -> klein schneiden
- 1TL Zimt
- 1-2 TL Kakaopulver
- 1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrühren -> Eiersatz
- Reissirup (zB. von Müller von "Frischkorn") nach Geschmack unter das "Sojawasser" mischen
- ca. 3 EL Öl (zB.: Distelöl) dazu
- und dann noch ca 250 ml. Hafermilch ( oder Kokosmilch, etc) darunterrühren
Danach ganz einfach in Muffinförmchen ( in einem speziellen "Miffinblech" füllen ).
Und bei 160° Heißluft 20 - 25 Minuten backen.
Ich wünsche euch gutes Gelingen, und guten Apetit!
Bis bald :)
The Vegan Lady
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen